ВИДЕНА 

Брест

Сферы деятельности

Автомобильный бизнес

Я хочу тут работать
×

ВИДЕНА 

«А стекла, поменяем…»

Специалисты ЧП «ВИДЕНА» предлагают широкий спектр услуг по замене и ремонту автомобильных стекол, а также обслуживанию автокондиционеров.

На рынке автомобильных услуг частное предприятие «ВИДЕНА» появилось в 2008 году. Однако его директор и основатель Виталий Свирбутович начинал в качестве ИП еще в 1993-м. Именно тогда он и начал закладывать фундамент будущего успеха: ездил на заграничные курсы, налаживал связи с будущими поставщиками, изучал опыт коллег. Тогда спектр услуг ограничивался только автостеклами, но и эти процессы требовалось довести до высокого уровня.

После определенных перемен в законодательстве ИП Свирбутович трансформировалось в ЧП «ВИДЕНА». Пока сотрудники ожидали сдачи в эксплуатацию здания по ул. Свято-Афанасьевской, 2Б, работали на арендных площадях «Веставто» в районе кольца ул. Янки Купалы. В 2009 году перебрались на новое место. «Конечно, с этими переездами растеряли часть клиентов, – признается Виталий Свирбутович. – Ведь у нас люди (чаще всего) в первую очередь выбирают сервисы ближе к месту жительства, а потом за репутацию. Но ничего, потихоньку ситуацию исправили».

В своей работе «виденовцы» руководствуются принципом «или делать, как положено, или не браться вовсе». «Да, мы могли бы разнообразить спектр наших услуг, – говорит Виталий Свирбутович. – Но я не возьмусь за что-то новое, пока не буду уверен, что смогу оказать эту услугу на высшем уровне». В своей же сфере – автостекол и кондиционеров – специалисты предприятия совершенствуются постоянно. Сегодня «ВИДЕНА» может предложить своим клиентам три ценовые категории автостекол: премиум-класс, бизнес-класс и бюджетный вариант. Первый рассчитан на владельцев дорогих машин, которые готовы оплачивать не только качество, но и бренд. Второй вариант – качественные стекла непремиальных компаний, в том числе и китайских. Иронии вокруг качества последних давно нет: китайцы научились делать (хорошую) отличную продукцию по привлекательным ценам. Наконец, третий вариант – стекла (молодой) российской компании «Стеклолюкс». «Мы взяли у россиян пробную партию, – отмечает Виталий Свирбутович. – И пока нареканий у наших автолюбителей не было. «Стеклолюкс»  первой из россиийских компаний по производству автостекол получила серификат соответствия таможенного союза и предлагает такие же гарантийные обязательства, как и европейские компании, но при этом цена остается самой бюджетной».

Помимо непосредственной замены автостекол специалисты ЧП «ВИДЕНА» занимаются также ремонтом сколов и трещин на высокотехнологичном оборудовании. Приезжают в сервис и по направлению страховой компании – широкий выбор продукции позволяет удовлетворять все запросы. Для страховых компаний плюс заключается в том, что установка дорогих стекол в ЧП «ВИДЕНА» обойдется дешевле, нежели у официальных дилеров премиальных марок. Качество при этом нисколько не пострадает.

В зимний период востребована и услуга по восстановлению нитей обогрева на стеклах. Для этого используется токопроводящий состав «жидкое серебро», которым «дорисовывается» полоса в месте обрыва нитей, и обогрев стекол снова работает без проблем в течение нескольких лет.

Другое направление деятельности предприятия – работа с автокондиционерами. Анализ фреона, диагностика системы, заправка – все это делается на новейшем оборудовании фирмы «WURTH». Процесс полностью автоматизирован, человеческий фактор здесь исключен, а результат всегда на высоком уровне.

Говоря о перспективах на будущее, Виталий Свирбутович повторяется: прежде чем вводить новую услугу, нужно научиться делать ее на высоком уровне. «И тем не менее, в будущем я хотел бы собрать здесь все услуги по мелкосрочному ремонту: к примеру, замена масла, ремонт глушителя и т.д. Уже идет строительство новых помещений для этого, обучаем также и специалистов», – напоследок отмечает директор.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН

+

Врезка

Плюсы ЧП «Видена»:

– широкий спектр автостекол всех ценовых категорий;

– прямая работа с ведущими мировыми поставщиками;

– сотрудничество со страховыми компаниями;

– опытный персонал;

– индивидуальная работа с клиентами;